Pizza aux fruits de mer

 

 

Remarque : peut se faire en supprimant le calamar pour plus de facilité

 

·     Faire, au moins 5 à 6 heures avant pour qu'elle ait le temps de lever, une pâte à pain avec 500 grammes de farine et de la levure de boulanger lyophilisée..

·     Préparer la garniture avec du calamar (500 à 800 grammes environ, des moules 1 litre environ, 300 grammes de crevettes, des tomates, du concentré de tomate, sel, thym, laurier, paprika, vin blanc, cognac (facultatif) et crème fraîche :

·     Faire cuire les calamars dans une sauteuse avec un mélange d'huile d'olive et de beurre, après les avoir nettoyés et coupés en petits morceaux, les flamber au cognac(facultatif). Mettre du concentré de tomate, mouiller avec le vin blanc et de l'eau pour délayer le concentré de tomates. Ajouter, tomates fraîches, thym, laurier, paprika, sel, poivre. Laisser mijoter environ 1 demi-heure. Lorsqu'ils sont bien tendres, arrêter la cuisson.

·     Cuire les moules dans le vin blanc, filtrer l'eau de cuisson et le mettre dans le calamar avec les moules, refaire mijoter si la garniture est trop liquide, ajouter la crème fraîche.

Remarque: La garniture peut être préparée à l'avance.

Une demi-heure avant le repas, finir la préparation :

ü Etaler la pâte à pain, plus ou moins finement suivant les goûts, dans une tourtière ronde, rectangulaire ou carré.

ü Mettre dessus la garniture en répartissant bien les morceaux de calamar et les moules puis les crevettes.

ü Recouvrir de gruyère râpé (FACULTATIF!!!!)

ü Passer au four.

 

Servir avec le vin blanc de cuisson ou un bon rosée et une salade verte pour l'équilibre alimentaire