Nems

Remarque : préparer de la farce à l'avance et la congeler pour pouvoir l'utiliser au fur et à mesure des besoins car c'est ce qui a le plus long à faire;

Les Nems se cuisent dans une friteuse

 

·     Galettes de riz rondes

·     200 g de viande hachée (porc ou poulet ou encore canard), à hacher soi-même

·     1 ou 2 carottes suivant leur taille

·     10 g de vermicelle de riz ou de soja

·     70 g de germe de soja (si disponible)

·     100 g de crevettes (si disponibles)

·      1 ou 2 oignons

·     10 g de champignons noirs (à faire tremper dans l'eau 10 minutes) qui peuvent être remplacés par d'autres types de champignons

·     10 g de sucre, sel et 10 cl de sauce nuoc-mâm

 

1.    Faire tremper les vermicelles dans de l'eau chaude

2.    Pelez la carotte et l'oignon

3.    Hachez les germes de soja, la carotte, les champignons, les crevettes et l'oignon

4.    Mélanger dans un saladier: le hachis précédent avec la viande, les crevettes en moreaux, et les vermicelles coupés aussi en morceaux, ajouter le sucre, du sel et la sauce nuoc-mâm

 

La confection des rouleaux :

 

·     Tremper 1 galette de riz dans une assiette creuse afin de la ramollir

·     Etaler un torchon propre  sur la table

·     Y déposer la galette ramollie

·     Replier un coin de la galette devant vous

·     Poser un peu de farce sur ce bord replié (pas au milieu de la galette!)

·     Rabattre dessus chaque coté de la galette, bien serrer puis rouler fermement, le nem est fait!

 

Les plonger dans la friture chaude cuisson approximative : 20 minutes à surveiller