Nems
Remarque : préparer de la
farce à l'avance et la congeler pour pouvoir l'utiliser au fur et à mesure des
besoins car c'est ce qui a le plus long à faire;
Les Nems se cuisent dans une
friteuse
· Galettes de riz rondes
·
· 1 ou 2 carottes
suivant leur taille
·
·
·
· 1 ou 2 oignons
·
·
1. Faire tremper
les vermicelles dans de l'eau chaude
2. Pelez la carotte et l'oignon
3. Hachez les germes de soja, la carotte, les champignons, les
crevettes et l'oignon
4. Mélanger dans un saladier: le hachis précédent avec la viande,
les crevettes en moreaux, et les vermicelles coupés aussi en morceaux, ajouter
le sucre, du sel et la sauce nuoc-mâm
La confection des rouleaux :
· Tremper 1 galette de riz dans une assiette creuse afin de la
ramollir
· Etaler un torchon
propre sur la table
· Y déposer la galette ramollie
· Replier un
coin de la galette devant vous
· Poser un peu de farce sur ce bord replié (pas au milieu de la galette!)
· Rabattre dessus
chaque coté de la galette, bien serrer
puis rouler fermement, le nem est fait!
Les plonger dans la friture chaude cuisson approximative : 20 minutes à surveiller