Rôti de porc boulangère

Facile à faire et délicieux!

 

Pour 6 personnes

·   1 rôti de porc de 1 kg avec os, pris dans l’échine ou les côtes secondes ou bien un carré de porc,

·   1 Kg de pommes de terre de qualité,

·   Sel, poivre.

 

·     Poivrez le rôti,  le mettre dans un plat sans matière grasse, le glisser dans un four tiède (th6) sans le faire chauffer à l’avance.

·     Quand il est blond de toute part, jetez le gras rendu salez et remettez à cuire doucement ¾ d’heure.

·     Epluchez les pommes de terre, les couper en morceaux, les répartir autour du rôti salez et poivrez ajoutez des noisettes de beurre continuer la cuisson pendant ¾ d’heure encore tout en versant de temps en temps de l’eau bouillante par petite quantité afin que se constitue progressivement une sauce onctueuse

·     Au moment de servir déglacer avec de la crème fraîche (facultatif).

 

Servir avec une salade verte.