·
600g de filet de
porc ou de poulet
·
1 boîte d’ananas
·
1 poivron vert
·
2 tomates
·
2 oignons
·
½ verre de vin
blanc sec
·
sauce soja
·
farine
·
vinaigre, sucre,
gingembre
·
Epluchez les oignons et les tomates. Emincez finement les oignons. Epépinez et concassez
les tomates. Taillez le poivron en lamelles.
· Taillez la
viande en lamelles. Mettez-la dans
une sauteuse avec de l'huile.
· Posez sur le
feu. Remuez fréquemment pour que les
morceaux rissolent sans brûler.
· Saupoudrez de farine,
· Mouillez avec le vin blanc et la sauce soja, continuez
à faire cuire doucement.
·
Dans une autre sauteuse, mettez le hachis d'oignons à dorer avec de l'huile.
·
Ajoutez les lamelles de poivron, puis les tomates concassées. Laissez mijoter 10 mn,
puis versez 2 cuil. à soupe de vinaigre, le jus de la
boite d'ananas, 2 cuil. à soupe de sauce soja et une grosse pincée de
gingembre ( facultatif).
·
Lorsque les
ingrédients, dans les deux sauteuses, ont cuit 15 mn environ, mélangez-les dans une seule sauteuse et
ajoutez les morceaux d'ananas.
·
Goûtez : à
ce moment-là vous jugerez s'il faut ajouter 1 cuil. à
café ou plus de sucre en poudre car cela dépend de la douceur du jus de la
boîte d'ananas.
·
Laissez encore mijoter 2 à 3 minutes et servez.
Vous pouvez
préparer du poulet à l'ananas de la même façon.