Paupiettes de veau

(dites alouettes sans tête par ma mère et traditionnellement mon plat d’anniversaire)

Très appréciées de mes invités et relativement faciles à faire si on dispose des ingrédients!

 

·   2 escalopes de veau plates, régulières et fines par personne,

·   1 tranche fine de lard fumé par paupiette,

·   Oignons,

·   Petits bouts de bois (type cure-dents en bois).

 

·   Emincez  les oignons, préparer les tranches de lard fumé (enlevez la couenne et les petits os),

·   Etalez les escalopes, salez légèrement, déposez sur chacune une tranche de lard fumé, des morceaux d’oignons, roulez les escalopes, les maintenir roulées avec le morceau de bois,

·   Faire rissoler les paupiettes dans une cocotte avec de l’huile et des oignons,

·   lorsqu’elles sont saisies, baisser le feu et laisser cuire doucement pendant 30 à 40 minutes environ, déglacer alors la sauce avec de la crème fraîche et servir.

 

Accompagner d'un gratin dauphinois