(dites alouettes
sans tête par ma mère et traditionnellement mon plat d’anniversaire)
Très appréciées de mes invités et relativement faciles à faire si on
dispose des ingrédients!
· 2 escalopes de veau plates, régulières et fines par personne,
· 1 tranche fine de lard fumé par paupiette,
· Oignons,
· Petits bouts de bois (type cure-dents en bois).
·
Emincez les
oignons, préparer les tranches de lard fumé (enlevez la couenne et les petits os),
·
Etalez les escalopes, salez légèrement, déposez sur chacune une tranche de lard fumé, des
morceaux d’oignons, roulez les escalopes, les maintenir roulées avec le morceau de bois,
·
Faire rissoler les paupiettes dans une cocotte avec de l’huile et des oignons,
·
lorsqu’elles sont
saisies, baisser le feu et laisser cuire doucement pendant 30 à 40 minutes
environ, déglacer alors la sauce avec de
la crème fraîche et servir.
Accompagner d'un gratin dauphinois