Paupiettes de porc aux pruneaux

 

 

Pour 4 personnes

·     4 grillades de porc minces et larges,

·     500g de pruneaux

·     ¼ de litre de vin rouge

·     50g de beurre

·     2cuillérées à soupe de crème fraîche,

·     1 jaune d’œuf

·     1 bouquet garni

·     1 tomate, 1 oignon.

 

¨ Faites bouillir les pruneaux avec le vin rouge,

¨ Déposez sur chaque grillade 2 pruneaux et 1 noix de beurre,

¨ Roulez les grillades en paupiettes et les maintenir avec un petit bâton type cure-dent,

¨ Roulez les paupiettes dans la farine et faites les dorer à la cocotte avec le reste de beurre,

¨ Ajoutez alors le bouquet garni, la tomate coupée en morceaux, l’oignon émincé et le vin de cuisson des pruneaux.

¨ Saler et poivrer,

¨ Laissez cuire ¾ d’heure, ¼ d’heure avant la fin de la cuisson ajoutez le reste de pruneaux.

¨ Enlevez les paupiettes et les pruneaux déposez les sur un plat, liez la sauce avec le jaune d’œuf et la crème fraîche. Laissez cuire quelques minutes nappez le plat et servir.