Pour 6 personnes
·
·
·
200g de petits
ognons,
·
400g de
champignons de paris,
·
Ail,
·
Farine,
·
1 bouteille de
bon vin rouge fruité, bourgogne, côte du Rhône ou beaujolais,
·
Bouquet garni.
· Dans une cocotte, faire
revenir les oignons, les lardons, les champignons dans de l'huile pendant une
quinzaine de minutes sur feu modéré, les sortir de la cocotte et les
réserver,
· Faire revenir
les morceaux de viande dans la cocotte, ajouter de l'ail,
· Saupoudrez
de farine, laisser
cuire une dizaine de mn en surveillant que la viande ne noircisse pas trop,
· Ajouter le
vin rouge, saler,
poivrer, un morceau de sucre,
· Mettre le bouquet
garni,
· Couvrez,
· Faire cuire pendant 2 à 3 heures, à température modérée, de préférence au four, surveillez en cours de cuisson et rajoutez de l'eau si nécessaire,
· Rajoutez la garniture avant la fin de la cuisson,
· Servez avec des croutons et des pommes vapeur.
Remarque : comme toutes les
viandes mijotées, cuit la veille c'est
encore meilleur!