Tarte au citron

 

 

Pour 6 personnes

 

Pour la pâte : 180 g de farine, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 2 à 3 cuillerées d eau,

 

Pour la crème au citron : 200 g. de sucre en poudre, 5 œufs, 100g de beurre tiédi, 3 citrons, 1 orange.

 

Faire une pâte sablée avec les ingrédients, l’étaler au rouleau, foncer un moule à tarte avec.

 

Préparer la crème : dans un saladier ou un mixer, battre le sucre et les œufs entiers ajouter le beurre fondu, le zeste de citron, bien mélanger puis ajouter les jus de citron et d’orange, battre encore, puis verser sur la pâte.

 

Cuire la tarte pendant 30 minutes environ. Saupoudrer éventuellement de sucre glace ou meringuer avec un blanc d’œuf battu en neige avec du sucre glace et passer au four.