·
·
·
3 jaunes d'œufs
·
·
· Mettre dans le robot le beurre coupé en
morceaux, les jaunes d'œufs et le sucre.
· Laisser malaxer
jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
· Ajouter
alors la farine petit à petit puis la levure.
· Vérifier la consistance
: la pâte doit former une boule molle, rajouter un peu de farine
si nécessaire.
· Envelopper la pâte dans du film culinaire ou un torchon et la laisser reposer
pendant une heure au moins au réfrigérateur pour qu'elle se raffermisse.
· Pour l'étaler s'aider de farine.
Remarque : Si cette
pâte est utilisée pour faire des tartelettes aux fraises ou aux framboises la
cuire au préalable dans les moules choisis en piquant le fond avec une
fourchette.
La cuisson est rapide,
sortir du four dès que la pâte devient légèrement dorée.
Elle peut être nappée de crème
pâtissière avant d'y mettre les fruits.
Cuite ou crue cette pâte se congèle très bien.