Mousse au citron

 

Pour 6 personnes

·     8 citrons,

·     4 œufs,

·     220g.de sucre en poudre,

·     25 g de farine.

 

·     Lavez, essuyez les citrons. Levez finement le zeste de l'un d'entre eux, râpez-le.

·     Pressez tous les citrons pour obtenir 25 cl de jus.

·     Cassez les œufs, séparez les jaunes des blancs.

·     Mélangez d'abord les jaunes avec le sucre dans une terrine avec une cuillère en bois.

·     Ajoutez ensuite la farine, le jus de citron et le zeste râpé. Travaillez bien le tout.

·     Versez dans une casserole. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Laissez refroidir.

·    Battez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les à la crème refroidie à l'aide d'une fourchette et en soulevant le mélange pour ne pas briser les blancs.

·    Versez dans une grande coupe en verre et placez au réfrigérateur pendant trois heures.