4 œufs.
Préchauffer le four.
Casser le chocolat, le mettre
à fondre avec le beurre à feu très doux,
de préférence au bain-marie, ajouter à cette pâte les jaunes l'un après l'autre, la farine et le sucre. Mettre les blancs
battus en neige, mélanger délicatement. Verser dans un moule beurré et
mettre au four à feu moyen (7) pendant environ 30 minutes.
REMARQUE : Le temps de cuisson dépend en fait des
goûts, en général, il ne faut pas trop cuire un gâteau au chocolat car il
est alors plus moelleux et même bien meilleur. Personnellement, je vérifie le
degré de cuisson avec un couteau que j'enfonce au milieu et j'arrête la cuisson
dès que le gâteau n'est plus liquide mais encore très très
mou et adhère au couteau, ma fille Béatrice le préfère encore liquide et le
fait cuire très peu de temps mais elle exagère parfois !
.
Ce gâteau peut se cuire en un
seul moule ou bien sous forme de palets, la cuisson est alors encore plus
rapide.
Bon appétit !