·
4 œufs
·
·
·
½ sachet de levure
· Allumer le four,
· Préparer la confiture (fraise, framboise, cassis
abricot... suivant les goûts) ou sauce au chocolat),
· Préparer un linge propre pour démouler dessus le
gâteau à la sortie du four et pouvoir le rouler facilement, on peut aussi
recouvrir la plaque de cuisson d'un
papier cuisson,
· Préparer le plat de service, genre plat à cake, pour
poser le gâteau terminé
· Préparer le biscuit :
·
Battre les blancs
d'œufs en neige,
·
Battre
vigoureusement avec un fouet les jaunes avec le sucre puis avec la farine et la
levure,
·
Mélanger délicatement
les blancs d'œufs avec cette préparation,
·
Etaler la
préparation sur un grand moule plat
rectangulaire après l'avoir beurré si nécessaire,
· Faire cuire 7 à 10 minutes suivant les fours, le biscuit doit être doré sur le dessus et
suffisamment cuit pour pouvoir le rouler,
· Démouler le biscuit sur le linge préparé,
· Napper rapidement avec l'élément de garniture choisi,
· Rouler tout de suite le biscuit,
· Couper les extrémités en biseau (c'est plus joli),
· Napper le dessus,
· Mettre sur le plat à cake préparé.