Gâteau roulé

 

 

·     4 œufs

·     120 grammes de sucre en poudre

·     80 grammes de farine

·     ½ sachet de levure

 

·     Allumer le four,

·     Préparer la confiture (fraise, framboise, cassis abricot... suivant les goûts) ou sauce au chocolat),

·     Préparer un linge propre pour démouler dessus le gâteau à la sortie du four et pouvoir le rouler facilement, on peut aussi recouvrir la plaque de cuisson d'un papier cuisson,

·     Préparer le plat de service, genre plat à cake, pour poser le gâteau terminé

·     Préparer le biscuit :

·     Battre les blancs d'œufs en neige,

·     Battre vigoureusement avec un fouet les jaunes avec le sucre puis avec la farine et la levure,

·     Mélanger délicatement les blancs d'œufs avec cette préparation,

·     Etaler la préparation sur un grand moule plat rectangulaire après l'avoir beurré si nécessaire,

·     Faire cuire 7 à 10 minutes suivant les fours, le biscuit doit être doré sur le dessus et suffisamment cuit pour pouvoir le rouler,

·     Démouler le biscuit sur le linge préparé,

·     Napper rapidement avec l'élément de garniture choisi,

·     Rouler tout de suite le biscuit,

·     Couper les extrémités en biseau (c'est plus joli),

·     Napper le dessus,

·     Mettre sur le plat à cake préparé.