Une recette incontournable!
·
·
·
·
· 4 œufs.
o
Préchauffer le four.
o
Casser le chocolat, le mettre à fondre avec le
beurre à feu très doux, ou plutôt bien
bien mieux dans un compotier au bain-marie,
o
Ajouter à
cette pâte les jaunes l'un après l'autre,
la farine et le sucre,
o
Mettre les blancs battus en neige,
o
Mélanger délicatement,
o
Verser dans un
moule beurré ou tapissé de papier
cuisson pour un démoulage facile,
o
Mettre au four à
feu moyen (7) pendant environ 30 minutes, voire moins, suivant les goûts, en
effet :
Le temps de cuisson dépend en fait des goûts. En général, il ne faut pas trop cuire un gâteau au
chocolat car il est alors plus moelleux et même bien meilleur. Personnellement,
je vérifie le degré de cuisson avec un couteau que j'enfonce au milieu et
j'arrête la cuisson dès que le gâteau n'est plus liquide mais encore très très mou et adhère au couteau, ma fille Béatrice le préfère
encore liquide et le fait cuire très peu de temps mais elle exagère
parfois ! .
Ce gâteau peut se cuire en un
seul moule ou bien sous forme de palets,
la cuisson est alors encore plus rapide.
Bon appétit !